Часто задаваемые вопросы
Какие трубы использовать под сантехнику в частном доме?
На сегодня самое лучшее решение - сшитый полиэтилен или на крайний случай полипропилен. Но никак не металлопласт.С чего начинается отделка?
Прежде всего, нужно выполнить подготовку и отремонтировать (или проложить) коммуникации. Эти работы часто называют «грязными», поскольку они требуют вывоза большого количества мусора. Но они гарантируют долговечность отделки и высокий уровень комфорта жилья. Только после их завершения можно приступать к финишной отделке.С чего начать монтаж системы водоснабжения?
Для установки систем водоснабжения первым делом нужно подсчитать метраж труб, а также количество фитингов. Если водопровод идет от главной трубы, то разводку воды для здания необходимо начинать с центральной линии, которая будет опоясывать строение по всему периметру. В этом случае метраж труб будет равен двум периметрам.Что такое автономное водоснабжение дома?
Автономное - это значит не центральный водопровод, а свой собственный отдельный, автономный водопровод, не связанный с соседями.
Отсутствие общественного водопровода на территории загородного участка заставляет искать альтернативные источники водоснабжения. Для этого проводят геологические исследования участка и на основании полученных результатов выбирают технологию и способ решения проблемы. Самые популярные варианты обустройства хозяйственно-питьевого автономного водопровода – это колодец или скважина.
Какой самый популярный тип отопления?
Есть несколько типов систем и технических решений организации отопления. По опыту нашей компании, можно сделать вывод, что самой популярной схемой организации системы отопления является комбинированная система, когда первый этаж - это водяной теплый пол, а второй радиаторы.Горячее водоснабжение загородного дома пути решения?
В зависимости от способа нагрева воды системы горячего водоснабжения (ГВС) для частного загородного дома подразделяют на:
- ГВС с проточным водонагревателем.
- ГВС с накопительным водонагревателем (бойлером).
В качестве проточного водонагревателя можно использовать:
- Бойлер ( нагревательный бак с теном) - это оптимально если нет магистрального газа
- газовую колонку ГВС;
- греющий контур ГВС двухконтурного отопительного котла;
- электрический проточный подогреватель воды.
- теплообменник, подключенный к контуру отопления.
Накопительный водонагреватель (бойлер) представляет собой теплоизолированный металлический бак довольно большого объема.
В нижнюю часть бака водонагревателя чаще всего встраивают сразу два нагревателя – электрический ТЭН и трубчатый теплообменник, подключенный к отопительному котлу. Вода в баке большую часть времени подогревается котлом. Электрический нагреватель включается по мере необходимости, в период остановки котла. Такой бойлер называют бойлером косвенного нагрева.
Есть еще бойлер послойного нагрева, вода в котором нагревается тенами, и в таком бойлере отсутствует теплообменник, что снижает его стоимость. Горячая вода расходуется из верхней части бака. На её место в нижнюю часть бака тут же поступает холодная вода из водопровода. Насосом вода из бака прогоняется через проточный нагреватель, и подается сразу в верхнюю часть бака.
Выбирать каким образом именно у вас будет произведено обеспечение загородного дома горячим водоснабжением вам, если нужен совет, смотрите мои видео на канале, читайте сайт. Остались вопросы - пишите в комментарии, обязательно отвечу.
Я хочу теплый пол. Хватит ли его, чтобы полностью отказаться от батарей?
Точно можно ответить на этот вопрос только после теплотехнического расчета здания и каждого помещения в отдельности. Если конструктив дома состоит из каркаса, пенобетона или кирпича - обычно теплый пол компенсирует все тепловые потери. Исключения составляют дома сделанные из клееного бруса с большой площадью остекления (окна до пола), в угловых помещениях которых требуются дополнительные источники тепла. На практике это происходит следующим образом - инженер делает расчет нагрузки на систему отопления на t=-26°С и, если, в каком-либо помещении не хватает "тепла", то инженер согласовывает с Заказчиком дополнительные вариант отопления, например, радиаторы или конвекторы.Сколько времени понадобится на отделку квартиры?
Это зависит от объёма и содержания работ. Понятно, что покраска в пять слоёв займёт больше времени, чем простое выравнивание стен и побелка. Сроки также могут увеличиваться при прокладывании сложных коммуникаций – например, разветвлённых компьютерных сетей, систем видеонаблюдения и других. По опыту мы можем сказать, что в среднем отделка одной комнаты занимает около недели. Косметический ремонт трёхкомнатной квартиры обычно длится 6-8 недель, капитальный – до 20 недель. Более точные данные вам предоставит оценщик.Что такое «евроремонт»?
Это понятие появилось в середине 90-х годов прошлого века. Его скорее можно назвать разговорным, чем официальным. Поэтому каждый называет «евроремонтом» разные виды отделки. Для кого-то это обилие декора, для кого-то – тщательно проработанный дизайн, для других – дорогостоящие материалы. В большинстве случаев «евроремонтом» называют качественную отделку с использованием гармоничной дизайнерской концепции и эксклюзивных материалов – например, мрамора, текстильных обоев, натуральной кожи, редких пород древесины и других.В каких случаях необходимо использование минераловатной плиты?
Минераловатная плита в обязательном порядке используется при утеплении фасадов дошкольных учреждений, школ и общественных зданий.
При утеплении пенополистиролом жилых домов высотой до 75 метров (25 этажей) из минераловатной плиты делаются междуэтажные рассечки и обрамления вокруг оконных и дверных проёмов шириной 150 мм. Это делается для предотвращения переброса пламени с этажа на этаж, из помещения в помещение. Минераловатной плитой (без пенополистирола) также полностью утепляются пути возможной эвакуации людей и незадымляемые лестницы, балконы.
Для утепления фасадов домов, построенных из газобетона низкой марки таких как Д300 и Д400 используется минераловатная плита. Использование пенополистирола на фасадах таких домов возможна, но толщина пенополистирола для Московского региона составит толщины более 200 мм, что не оправдано много.
Что это такое система утепления фасадов мокрого типа? Что такое мокрый фасад, СФТК?
СФТК – Система Фасадная Теплоизоляционная Композиционная, её ещё называют Мокрый Фасад. В международной классификации ETICS либо EIFS.
ETICS -Embedded Tactical Information Control System
EIFS - Exterior Insulation Finishing System — Exterior Insulation and Finish Systems
СФКТ - это комплексная система утепления и отделки фасадов, включающая в себя утепление фасада теплоизоляционными плитами.
Плиты утеплителя - пенополистирола ППС-16Ф либо минераловатной плиты приклеиваются на фасад дома при помощи специального цементного либо полиуретанового клея, дополнительно они крепятся фасадными дюбелями.
Стыки и швы между листами утеплителя заполняются либо полосками, вырезанными из утеплителя, либо при работе с пенополистиролом они могут быть заполнены полиуретановой пеной.
Сверху на приклеенные и продюбелированные плиты утеплителя наносится специальный клей в который втапливается Фасадная стеклотканевая сетка с размером ячейки 5х5 мм, весом 165 гр/м2. На цокольной части здания и в местах, где в качестве финишной отделки будет использоваться плиточная облицовка фасада камнем, плиткой, керамическим гранитом, искуссвенным камнем, перед втапливаем Фасадной производится установка- втапливание Панцирной стеклотканевой сетки с более жёсткой структурой, вес этой сетки 340 гр/м2.
Втапливание Фасадной стеклотканевой сетки в клей обычно называют устройством базового армирующего слоя.
После устройства базового армирующего слоя при помощи кисти наносится кварцевая грунтовка. Кварцевая грунтовка служит для подкрашивания основания в нужный цвет перед нанесением декоративной штукатурки и для увеличения сцепления декоративной штукатурки с основанием, для улучшения адгезии. После высыхания кварцевой грунтовки наносится декоративная штукатурка. Декоративные штукатурки бывают готовые, заколерованные в нужный цвет в вёдрах и сухие в мешках – минеральные. Минеральные декоративные штукатурки после нанесения окрашиваются красками непосредственно на фасаде, окраска производится при помощи валика.
Как я уже ранее говорил в качестве финишной отделки в системах Мокрого фасада СФТК может использоваться облицовка клинкерной плиткой, керамическим гранитом, искусственным либо натуральным камнем.
Какие металлоконструкции и изделия мы изготавливаем?
Наличие современного оборудования и высокая квалификация персонала позволяет нам изготавливать следующие виды металлоконструкций и изделий:
- строительные металлоконструкции;
- металлические лестницы;
- металлическая мебель;
- элементы систем вентиляции;
- подъемники для авто;
- элеваторное оборудование;
- электрощитовое оборудование;
- здания из металлоконструкций.
Вся продукция производится с соблюдением всех норм и требований технологического процесса, что позволяет нам гарантировать высокое качество всех реализуемых нами изделий.
Какие металлические конструкции применяются в строительстве?
Металлические конструкции можно классифицировать по размеру, способу изготовления, конфигурации и принципу действия. В зависимости от способа изготовления металлоконструкции могут быть литыми, коваными, точеными, клепаными, штампованными, сварными и комбинированными (клеесварными, штампосварными и т. д.).
Наиболее распространены следующие строительные металлоконструкции:
- арматурные сетки и каркасы;
- балки, колонны;
- панели, витражи, оконные переплеты, ворота и другие ограждающие конструкции;
- обслуживающие конструкции (лестницы, ограждения, площадки), а также резервуары различного типа, диафрагмы и мембраны, опорные конструкции (мачты ЛЭП).
Каковы достоинства металлических конструкций?
Металлические конструкции обладают рядом достоинств:
- меньшей массой (если сравнить с железобетонными изделиями);
- простотой и серийностью изготовления;
- легкостью монтажа и демонтажа;
- удобством и быстротой возведения;
- возможностью осуществления монтажа крупными блоками;
- транспортабельностью;
- прочностью и долговечностью;
- надежностью в эксплуатации.
Вместе с тем, подверженность металлоконструкций (особенно стальных) коррозии, вызывает необходимость их защиты от внешних воздействий в виде оцинковки, нанесения других защитных эмалевых или полимерных покрытий (окраски).
Можно ли наносить клеевые и финишные составы без применения утеплителя?
Конечно можно. В случае если не производится утепление дома, а только штукатурится фасад базовыми клеевыми составами и декоративной штукатуркой, то геометрию фасада не исправить (мелкие неровности в пределах между допустимым минимальным слоем штукатурки и допустимым максимальным слоем). Поэтому в данной ситуации решается вопрос не в утеплении, а только в декоративной отделке фасада. Таких проектов достаточно много. Один из примеров такого проекта - фасадные работы в Барвихе. Кирпичный коттедж. Без утепления был закрыт клеевым составом с сеткой, уголочками и т.п. и сверху - финишная штукатука (силоксан).Каковы нормы расхода материалов на 1 кв.м фасада?
Нормы расхода материалов указываются в технологической документации каждым производителем из расчета идеальной поверхности. Для того, чтобы более точно узнать комплектацию материала на Ваш объект, необходимо получить проект: фасады, поэтажные планы, узлы примыкания к кровле, цоколю, узлы установки оконных и дверных блоков и другие, произвести провеску фасадов с целью определения фактических отклонений. Вашего здания, теплотехнический расчёт и рекомендации инженера-конструктора. На основании этих документов можно произвести конкретный расчет.
Примерные расходы на 1 м2 развёрнутой обрабатываемой поверхности.
- Клей для приклейки пенополистирола – 5,5- 6 кг/м2.
- Клей для приклейки минераловатной плиты -6-8 кг/м2
- Клей для устройства базового армирующего слоя по пенополистиролу - 6 кг/м2.
- Клей для устройства базового армирующего слоя по минеральной вате - 7-9 кг/м2
- Фасадная стеклотканевая сетка 5х5, 165 гр/м2 - 1,4-1,6 м2/м2
- Уголки, капельники, элементы примыкания с сеткой- 1,15 п.м./1 п.м.
- Дюбеля для крепления пенополистирола – 6-8 шт/м2.
- Дюбеля для крепления минераловатной плиты – 7-10 шт/м2 в зависимости от карты дюбелирования, рекомендуется закладывать в расчёт 10-11 шт/м2.
- Проникающая акриловая грунтовка для слабых оснований - не менее 0,3-0,5 литра/м2.
- Кварцевая грунтовка перед нанесением декоративной штукатурки -0,3-0,4 литра/м2.
- Декоративные штукатурки минеральные, сухие в мешках 2 -5 кг/м2 в зависимости от фактуры и зерна
- Декоративные штукатурки готовые в вёдрах, колерованные (акриловая, силикатная, силиконовая, силикатно-силиконовая) -2,5-5 кг/м2 в зависимости от фактуры и зерна наполнителя.